学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院师生共同庆祝国际诺鲁孜节
发布时间:2017-03-23 阅读次数:1695

       3月21日是新疆各民族的传统节日——诺鲁孜节,相当于农历春节。在这一天,人们聚集欢宴歌舞,举行体育比赛,一同迎接春天的到来,祝福来年五谷丰登。2017年的诺鲁孜节对于药学院的新疆同学来说则更加特殊。在13级本科班的组织策划下,药学院各年级各民族同学和药学院党委副书记王宁宁、学工组长仲艳以及辅导员向秋静一同来庆祝这个传统节日。

       3月21日下午一点半,张江校区的清真餐厅格外热闹。首先,由13级本科班的体育委员尼加提?麦麦提阿卜杜拉同学向大家介绍了诺鲁孜节的来历、风俗和文化内涵,随后为契合节日比赛和欢宴的传统,活动特别设置了“寻宝”环节。十余张与民族美食有关的“食材卡片”被藏在餐厅的各个角落,需要同学们依靠敏捷和眼力将它们找到。“食材”备齐了,自然就是其乐融融的美食DIY环节。在餐厅工作人员和库德莱提﹒库尔班、迪力木拉提?米吉提等新疆同学的帮助下,同学们一起学做手抓饭、大盘鸡等新疆美食,并分享自己的劳动成果。在准备美食的过程中,艾麦尔?吐尔迪和尼加提同学带领现场同学一起学习新疆传统舞蹈,并为大家现场演唱维族歌曲。欢乐和谐的气氛吸引同学们纷纷加入歌舞的行列,并爆发出阵阵热烈的掌声。

       传统节日的庆祝活动是13级本科班每学期的保留节目。临近毕业,在本科阶段最后一个春天,同学们一同庆祝诺鲁孜节,既领略了民族文化传统,同时也增进了同学之间的友谊,这必将成为13级同学在复旦药院生活中的美好回忆。

 

撰稿:阮朱伟

摄影:戴韬


打印 返回