学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

丹麦诺和诺德副总裁Jesper Lau博士访问我院
发布时间:2017-03-15 阅读次数:746

       2017年3月15日,复旦大学药学院国际兼职教授、丹麦诺和诺德副总裁Jesper Lau博士再度访问我院。

      上午9点,Lau博士来到张江校区第二教学楼2204教室,给本科生授课。他结合自己在诺和诺德公司多年研发多肽类药物的经验,做了题为“Protein and Peptide Engineering”的专题讲座。2014级本科生及《药物化学》课程的主讲教师共100余人聆听了他的课程后纷纷表示受益良多。

      下午,王明伟院长在办公室亲切会晤了Lau博士并主持了他题为“Further Engineering of Peptides”的学术报告会。Lau博士从第一、第二代胰岛素及胰高血糖素样肽?1的研发讲起,介绍了诺和诺德的Acylation等蛋白工程前沿技术,受到与会30多位师生的热烈反响。

      访问期间,Lau博士还与邵黎明研究员和王永辉研究员进行了一对一的交流。



打印 返回