学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院开展第二轮本科生课余社会见习动员会
发布时间:2017-03-10 阅读次数:1534

       2017年3月10日下午,第二轮本科生课余社会见习动员会在复旦大学张江校区第二教学楼2107举行。药学院院长王明伟向14和15级百余名本科生进行了宣讲。药学院党委副书记王宁宁、学工办仲艳老师和各年级辅导员出席了这次活动。

      “给你机会,助你成长”校外导师项目自2016年9月正式启动后,药学院为两个年级的本科生提供了10多家位于张江高科技园区科研机构和医药企业作为课余社会见习基地,70多位同学参加了上一轮的活动,其中大二同学的参与率高达55%。这个项目旨在开辟第二课堂,为本科生接受科学训练、提升学术素养、开拓国际视野和培育职业精神提供多元化的学习机会。

       王明伟院长进一步阐释了校外导师项目的意义所在。他说,虽然本科生同学们因为课程原因,每周见习的时间不会太多,但是参与其中可以让大家接触社会,提高素质,拓展视野,培育能力。


撰稿:梁栋

摄影:蔡启予


打印 返回