学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

迎新年 话心愿 谋新篇——药学院举行师生座谈会
发布时间:2016-12-15 阅读次数:1900

       2016年12月14日下午,药学院“迎新年 话心愿 谋新篇——师生座谈会”在科研楼召开。药学院院长王明伟、党委书记陆伟跃、副书记王宁宁、学工组长仲艳和各年级辅导员以及本科生、研究生少数民族学生、港澳台学生和留学生代表出席了本次座谈会。

       座谈会围绕大家在药学院的学习、生活和未来职业规划等话题展开。本科就在药学院就读的16级硕士生阿卜·杜米吉提·艾买提向大家介绍了自己在研究生阶段的学习和科研感受。他说,扎实的基础学习是科学研究的重要保证,希望有志于科研的学弟学妹们能从现在开始就潜心学习,把每个知识点都搞清楚弄明白。他也讲到自己目前的普通话说的还很不地道,希望能提高自己的普通话水平,这样对以后的发展将会有很大的帮助。来自越南的陈伯孝和来自阿尔及利亚的扎琪亚同学都表示目前在学院的学习和生活都非常适应,很感谢学院举办这样的活动,希望能在复旦顺利毕业回到祖国建设家乡。来自香港的胡文清同学目前是16级临床药学硕士生,她希望在未来能够加强临床药学专业的临床思维与技能的培养,并与临床病例结合进行案例性教学。来自台湾的蔡维真同学表示上海的发展多元,希望未来能在大陆谋职。13级本科生迪力木拉提表示寒假将回新疆找工作,王院长表示学院会为他提供各方面资源,助他找到合适的工作。14级本科生马殿腾、张勋豪和艾买尔都希望2017年把专业成绩提高,并借助学院的力量为他们在英语学习和课外见习等方面提供更多帮助。

       座谈会上,王院长和陆书记认真听取了同学们的心声和期望,对于部分学习和生活问题现场给予了回应,并表示学院会继续跟进,逐步满足同学们的需求。临近期末,学院还为同学们准备了红枣、姜茶等贴心的礼物,祝愿大家在新的一年里取得更大的进步。


 


打印 返回