学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

《五月风》院刊记者团参观“袁志钟书法研习社作品展”
发布时间:2016-10-16 阅读次数:2102

       2016年10月15日下午,在王明伟院长的陪同下,复旦大学药学院院刊《五月风》记者团成员一行九人前往上海浦东图书馆,参观“美国洛杉矶袁志钟书法研习社作品展”。

       袁志钟先生是一位从事创作与教育的专业书法家,在药学院院刊创立伊始,曾受王院长之邀为刊名“五月风”题字。记者团的同学们特地将《五月风》的创刊号赠予袁志钟先生以示谢忱,并与他合影留念。

       在袁志钟先生的引领下,记者团的同学们兴致勃勃地欣赏了各类精美的书法作品。参加本次活动的记者团成员都是怀着对书法的浓厚兴趣和对袁志钟先生的敬仰之情而来的。在参观过程中,大家纷纷提出问题和想法,得到了袁先生专业细致的回答。他表示,每一种字体都有其特殊的书写章法和表现形式,充满艺术魅力,可以陶冶情操。这次短暂的交流使每个人都感到受益匪浅。

        参观结束后,王明伟院长对记者团的同学们说,这将是大家学习生涯中一次宝贵的经历,鼓励同学们应该有信心和决心将《五月风》院刊办得越来越好。


 


撰稿:蓝江儿

摄影:革晓皎


打印 返回