学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院召开校外导师见面会
发布时间:2016-10-15 阅读次数:2018

       2016年10月14日晚上6点半,在张江校区第二教学楼2201教室举行了校外导师单位与药学院实习同学的见面会。本次受邀的嘉宾有中国科学院上海药物研究所研究生教育处何敏处长、上海罗氏制药有限公司人力资源部咸阳经理、上海张江生物医药基地开发有限公司副总经理、浦东新区生物产业行业协会刘刚秘书长。参加见面会的同学们来自14级和15级,药学院院长王明伟研究员主持。

       王院长在见面会初对实习的目的和意义进行了简要的介绍。他指出,课余校外实习旨在依托张江地区聚集一流科研机构和一流医药企业的独特优势,为同学们开辟第二课堂,拓宽视野、掌握新知、提高素质和丰富阅历。

       何敏副研究员精心准备了PPT,向大家介绍了上海药物研究所的优势和为同学们精心准备的实习环境。刘刚秘书长也表示了对实习同学的热烈欢迎之情。咸阳经理推荐了罗氏制药的公众号以便让同学们深入了解罗氏。她希望通过实习使大家在职业规划中拥有更多的选择。

       见面会最后安排了“认亲”活动,各实习单位的报名同学与参会嘉宾进行了面对面的交流,通过沟通增进了实习单位对同学们的了解。王院长也为存有疑惑的同学做了详细的解答。

       见面会后,大家用热烈的掌声向王院长和各位嘉宾表示感谢。

 


撰稿:梁栋

摄影:何心莹


打印 返回