学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院研究生特色品牌“研究生沙龙”——新生骨干心理团训活动成功举办
发布时间:2016-10-15 阅读次数:1989

       2016年10月10日下午,药学院研究生特色品牌“研究生沙龙”——新生骨干心理团训活动在复旦大学张江校区学生活动中心举行。作为药学院研究生特色品牌“研究生沙龙”本学年的首场活动,研究生学生会组织了此次活动,受邀前来张江校区指导培训的是复旦大学心理中心张嫣老师,参与本次团训的是药学院16级新生班长、班委及寝室长等学生骨干。

       活动伊始,张老师组织学生们以两两交谈的形式进行破冰训练,然后将同学们划分成两组让他们相互认识并就几个问题相互倾诉。随后,张老师打乱秩序,将学生重新分成三组,让组内同学相互倾诉自己近期的困扰以及想要达到的期望,并引导同学相互解决各自的问题。最后,张老师将同学们的问题集结起来,并就同学们都比较关注的“怎样合理有效的利用时间”以及“如何对待实验的态度”等一系列问题给出了自己的建议。活动结束后,同学们都赞不绝口,纷纷表达了希望今后多一些这样团训的意愿。

       作为药学院研究生特色品牌,“研究生沙龙”一直致力于为学院乃至张江校区的研究生搭建心理、科研、就业等各式平台,为同学们的研究生生活增光添彩。此次心理团训为本学年的“研究生沙龙”打响了第一枪,新生骨干心理团训不仅促进了同学们更快地融入新集体,同时也让同学们了解到怎样培养团队合作意识,更为重要的是让同学们知道如何合理安排自己的时间以更好地平衡自己的心理压力。

 




                                               撰稿:汪美玲

摄影:革晓皎


打印 返回