学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

新起点,新征程,新高度——药学院2016级新生开学典礼圆满举行
发布时间:2016-09-07 阅读次数:1916

      秋高气爽,金桂飘香。2016年9月6日下午,复旦大学药学院2016级新生开学典礼在张江校区2108多媒体教室隆重举行。药学院党政班子成员、各教研室教师代表、学院各办公室负责老师和全体2016级新生参加了此次活动。

       开学典礼在激扬的国歌声中中拉开帷幕。王明伟院长首先致辞,向2016级新生表示热烈的欢迎。随后,他以 “关于成长”为题,从培育信心、明辨取舍、发挥优势、付诸行动、养成定力和坚守信义这六个方面用六个生动的人生故事向新生诠释何谓“成长”。王明伟院长结合亲身经历指出,我们要坚定信念己,善于取向,决定不做什么事和决定要做什么事同样重要。他提醒同学们扬长避短,形成定力,不被诱惑所迷。最后,王院长强调了行动是缔造成就的前提,万事皆有可能,不要轻言放弃。

 

       随后,王洋教授代表全体教师向所有新生表示热烈的欢迎并送出真诚的祝福。她讲到,复旦大学今年跃升QS世界大学排行榜第43名,在国内也是稳居第三。医药和能源是当今的朝阳产业,同学们选择了复旦选择了药学,实为明智之举。王洋教授希望16级新生向着自己的梦想前行,让优秀成为一种习惯。成功不是一蹴而就,要学会坚持和坚守。

 

       然后,2015级硕士生王成林作为老生代表向新生们表示欢迎,研究生新生代表陈纪安以及本科生新生代表何炜洁分别发言表达了各自对复旦的憧憬和对未来的期许。



 

       典礼的最后,党委书记陆伟跃老师寄语所有16级新生,应当用社会的眼光去审视接下来的校园生活,不仅要积累知识,更要培育团队意识、服务意识和牺牲精神。同时,陆书记也表达了自己对所有新生的期许,并祝愿大家学习顺利,幸福成长。  

                                            

       伴随着悠扬的复旦校歌,药学院2016级新生开学典礼完满落幕。在药学院即将迎来80周年院庆之际,相信新一届的药院学子必将厚积薄发、笃志践行,在这个全新的舞台上,用青春和理想去书写属于自己的人生新篇章。



文字:汪美玲

摄影:张世雨、何建明


打印 返回