学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

暑期FIST课程《生命的化学》圆满结束
发布时间:2016-09-01 阅读次数:1978

       2016年8月29日至31日,复旦大学药学院国际兼职教授、日本京都大学教授上杉志成(Motonari Uesugi)博士在张江校区主讲了题为《生命的化学》(The Chemistry of Life)的暑期FIST课程。

       由王明伟院长推荐引进的该课程融合化学和生物学等多种学科知识,旨在激发和培养学生的创想和创新能力。该课程采用全新的“Flipped Classroom”(翻转课堂)全英文授课模式,在线网络学习与课堂互动相结合,极大地提高了学生的学习积极性和课堂参与度。上杉教授风趣生动和深入浅出的讲课风格深得学生们的喜爱。他们纷纷表示,从未体验过如此“烧脑”却又有趣好玩的高强度思维训练,对于即将开启的研究生学习很有启发和帮助。

       王明伟院长和邵黎明教授在课前亲切会晤了上杉教授并到课堂观摩他的授课。

 


打印 返回