学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院举行2016级本科新生选课指导活动
发布时间:2016-08-30 阅读次数:1929

       2016年8月29日上午,复旦大学药学院2016级本科新生选课指导在邯郸校区4105教室举行。药学院院长王明伟老师、教学副院长侯爱君老师、药化教研室教学名师叶德泳老师、天然药化教研室杨国勋老师、实验教学中心俞媚华老师和教学办公室常英老师等参加了活动,选课指导由侯爱君副院长主持。

       王院长非常重视本科生教学工作,他首先向各位新生介绍了药学院的基本情况、学科优势特色和人才培养理念,并鼓励各位新生在四年的大学生活中充分利用学院提供的各种机会,实现自己的成才理想。接下来,叶德泳老师为新生做了专题报告,他从“药学是个好专业”和“如何学好药学专业”两个角度出发,深入浅出地介绍了医药行业的发展前景和药学专业的课程体系等内容,使新生对自身专业有了更多了解和认识。最后,来自药学院2013和2014两个年级的李祉宁、石雨菲和周心妍三位同学详细介绍了专业培养方案及选课系统操作等信息,学长学姐的经验之谈让新生受益匪浅。各位新生也不断交流提问,现场气氛热烈。

      多年来,复旦大学药学院为医药及其他相关行业输送了大批优秀毕业生,他们中的许多人已经成为业界领袖人物。在学长们的鼓舞和带领下,2016级本科新生也将尽快适应大学生活,逐渐成长为具有人文情怀、科学精神、专业素养和国际视野的高层次、复合型药学专业人才。

 

(2016级辅导员王冰供稿)


打印 返回