学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院隆重举行2016届学生毕业典礼
发布时间:2016-06-24 阅读次数:2599

       复旦大学药学院2016届学生毕业典礼于2016年6月23日上午在复旦大学张江校区隆重举行。出席毕业典礼的有复旦大学药学院院长王明伟研究员、党委书记陆伟跃教授、临床药学蔡卫民教授、药物化学李英霞教授、药理学余科教授、药物分析卢建忠教授以及各教研室主任。2016年度“我心目中的好老师”评选活动的获奖老师和学院各职能部分的负责人也参加了活动。


 

      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,王明伟院长首先代表全院教职员工向2016届全体毕业生致以诚挚的祝福。他以生动的实例提醒大家要坚持自己的理想,做出合适的选择,成为对社会有用的人。随后,党委副书记王宁宁老师宣读了复旦大学药学院2016届毕业生“我心目中的好老师”的评选结果,并由副院长王建新教授为获奖老师们颁发证书。“好老师”代表张雪梅教授上台发言,寄语每一位药院毕业生在未来的工作和学习中培育严谨态度和弘扬职业精神。   

 

       其后,学位委员会代表上台为毕业生正冠、拨穗并颁发毕业纪念证书。本科生代表郁明诚与研究生代表林诗舟同学作为优秀毕业生代表发言,并领读毕业誓词。在谢师礼和谢恩礼之后,全体毕业生们向学院赠送了精心绘制的画作与特别定制的翻糖蛋糕,表达对学院的深厚情感以及庆贺学院成立80周年,陆伟跃书记上台接受毕业生的赠礼并回礼,同时叮嘱毕业生们今后要常回家看看。最后由陆伟跃书记宣布了2016年度“德济奖学金”获奖学生名单,获奖者柯梦晶同学上台领奖并发言致谢德济基金会多年来对学院人才培养的支持。


 

       毕业典礼在高昂的校歌声中圆满结束。

 

(文字:何心莹、徐琛;摄影:凌今)


打印 返回