学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

“践行两学一做 筑造安全校园”——药学院安全知识竞赛决赛记
发布时间:2016-06-13 阅读次数:1987

      2016年6月7日下午2点,由复旦大学药学院党委及学生党总支主办、14级硕士生党支部承办的“践行两学一做,筑造安全校园”安全知识竞赛决赛在张江校区行政楼106报告厅举行。党委研究生工作部副部长江素华、药学院副院长王建新、药学院党委副书记王宁宁、校保卫处校区管理办公室副主任张兴、药物化学教研室副教授雷新胜等参加活动并担任比赛评委。药学院党委办公室主任靳跃敏、研工组长郁颖佳及各年级学生党员现场观摩了此次比赛。

       经过初赛选拔,参加本次决赛的队伍分别是13级博士代表队、14级博士代表队、15级博士代表队、14级硕士代表队、本科生代表队和教职工代表队。比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,在五个环节的比赛中,各个参赛队伍的成员集思广益,配合默契,出色地完成了各环节的比赛题目。尤其是在情景题和抢答题这两个环节,现场气氛活跃热烈,高潮不断。经过激烈角逐,最终13级博士生代表队荣获一等奖,来自14级硕士生代表队的上官琰同学荣获“安全知识达人”荣誉称号。

       赛后,副院长王建新对此次活动的形式和意义给予了高度肯定。他指出“安全永远是第一位的”,这是药学院第一次以知识竞赛的形式来进行安全教育,形式新颖,涉及范围广,参与学生多。通过初赛、决赛的广泛参与,能真正提高学生的安全实验意识,从思想上引起重视,并在实践中予以践行。在未来,药学院将继续严格抓好实验室安全,尤其是要求党员发挥模范带头作用,遵守实验室管理的相关规定,从实际出发实践“两学一做”的学习教育精神。

 




撰稿:刘佩佩

摄影:江宽


打印 返回