学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

药学院80周年院庆系列活动——“漫话音乐剧”讲座成功举办
发布时间:2016-06-01 阅读次数:2814

      2016年5月31日晚,基于“相约张江”共享联动机制的“漫话音乐剧”讲座在复旦大学张江校区行政楼106报告厅举行。上海音乐学院戏剧系艺术指导张毅老师携徐均朔、周继琛、贺梦洁、徐梦迪和赵晓歌等5位同学,为来自张江地区近150名观众带来了一场艺术盛宴。复旦大学药学院院长王明伟、党委副书记王宁宁和邵黎明教授参加了这场由上海科技大学王子悦同学担任主持人的活动。

      本次活动的宣传海报采取了公开投稿、民主投票的征集形式,共收到了来自联动机制各参与单位的18幅作品,最终复旦大学药学院郭亚兰同学的作品入选获奖。讲座开始前,上海中医药大学志愿者李婧伊同学和蒲虹利同学介绍了每幅作品的创作理念。随后,张毅老师介绍了音乐剧的发展历程:中世纪的舞台剧、19世纪的浪漫主义音乐剧、20世纪30年代风格多变的繁荣时代、60年代的异想天开以及世纪之交的巨型音乐剧和木偶剧,可谓百花齐放,各领风骚。在讲解过程中,5位音乐学院的同学穿插演唱了10首音乐剧经典片段,在场观众都沉浸在优美的歌声中。

       本次活动由上海音乐学院、复旦大学药学院、上海科技大学生命科学与技术学院、上海中医药大学中药学院、中国科学院上海药物研究所、国家新药筛选中心、国家化合物样品库、中国医药工业研究总院和上海勃林格殷格翰药业有限公等单位共同承办,并派出志愿者参加了活动筹备和现场协调。

 


供稿:贺婷

摄影:张世雨



打印 返回