学院资讯 当前位置:首页 > 学院资讯

复旦大学药学院80年院庆系列学术活动——博士生论坛顺利召开
发布时间:2016-05-25 阅读次数:3024

       作为复旦大学一百一十一周年校庆暨第五十届医科科学报告讨论会和复旦大学药学院80年院庆系列学术活动的重要组成部分,我院博士生论坛于2016年5月25日上午在科研楼晶晖厅成功举办。

       王明伟院长出席了论坛并对研究生提出了殷切希望,鼓励他们加强交流,开拓思路。在周璐副教授主持下,来自我院多个学科的十位博士研究生介绍了自己研究课题的最新进展。其中,李涛介绍了K-Ras基因突变与中国胰腺癌患者生存预后分析;谢允昌讲述了基于水淬灭探针的葡聚糖微粒口服吸收机制研究;李瑞翔描绘了具有血管再生功能的自组装复合支架;王旻骏报告了炎症性贫血治疗的新靶点;凌今讲到了一类新药原人参二醇人体代谢产物的定性结果;田孝东推介了肿瘤细胞和裸鼠中小分子化学发光成像技术;温泉阐述了岗梅根的抗补体活性成分;廖海兵展现了杜鹃属植物萜类化学成分及其生物活性;王立军汇报了几种植物化学成分及其生物活性的研究以及高顶顶说明了STAT3抑制剂的设计合成与活性测试。与会师生积极沟通,交相问难,取长补短,互通有无,充分体现了我院研究生在学术活力和研究水平。论坛在热烈的讨论中结束。

 


打印 返回