践行“三严三实”专题 当前位置:首页 > 学院资讯 > 专题新闻 > 践行“三严三实”专题

“重温光荣党史,践行三严三实”---复旦大学药学院党史知识竞赛决赛圆满举行
发布时间:2015-12-13 阅读次数:2162

       为进一步贯彻落实“三严三实”教育活动,提高药学院党员的政治思想觉悟,坚定崇高的理想信念,2015年11月到12月上旬在复旦大学药学院全体教师和学生党员中开展了一次以“重温光荣党史,践行三严三实”为主题的党史知识竞赛活动。重温党的光辉历程,为纪念复旦大学建立中国共产党基层组织90周年,纪念“一二九运动”爆发80周年,并为迎接药学院建院80周年献上了一份厚礼。

       此次活动由药学院党委主办,学生党总支承办,12月10日下午,竞赛决赛在张江校区行政楼106报告厅如期举行。 经过初赛的激烈角逐,共有包括教职工在内的6支代表队晋级决赛。药学院党委书记陆伟跃、党办主任靳跃敏和研工组长郁颖佳作为决赛嘉宾,药学院党委副书记王宁宁、党委委员张雪梅和陈瑛组成评审小组,药学院党员及入党积极分子代表现场观摩了此次活动。

       国歌响起,决赛正式拉开了帷幕,整个比赛共分为五个环节,并有现场观众答题,气氛热烈而不失庄重。经过激烈角逐,最终,15级硕士二队一路过关斩将,取得本次决赛冠军,15级硕士生宋乾博同学凭借其优异的个人表现获得“党史知识竞赛达人”称号。

       赛后,党委委员陈瑛和张雪梅老师对本次比赛给予充分肯定,对各年级党员所展现出来的扎实的理论基础和知识储备予以高度赞扬,通过此次知识竞赛,增强了各支部的凝聚力,培养了党员的创先争优精神,更好的推动了各支部的思想建设和组织建设。

 

撰稿人:康婷


打印 返回