学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

农工党中央专题调研组到访复旦大学药学院
发布时间:2018-01-11 阅读次数:1894

       2018年1月11日上午,农工党中央“健全药品供应保障制度”专题调研组到访复旦大学药学院,与来自监管机构、临床医院和医药企业的专家代表进行深度研讨。

       专题调研会在上海市药物研发协同创新中心举行,调研组副组长陈芳源(农工党上海市委专职副主委)、副组长王明伟(国家新药筛选中心主任、国家化合物样品库主任、复旦大学药学院院长)、成员王素芳(农工党中央参政议政部副部长)、胡勇(农工党中央研究室综合处处长)、杨志红(农工党中央宣传部宣教处处长)和曲超(农工党中央参政议政部调研处干部)等与上海市医疗器械检测所党总支副书记高惠君、复旦大学附属中山医院药剂科主任吕迁洲、上海医药进出口有限公司副总经理韩慧兰、罗氏制药负责政府事务与市场准入的副总经理陈文德以及上海市药物研发协同创新中心主任邵黎明围绕我国医药健康产业通过供给侧结构性改革走向高质、高效、公平和可持续的发展道路等议题进行了交流互动。大家对如何确保进口药、罕见病用药、急救药和普惠药的供应各抒己见,纷纷建言献策,提出修订相应法律法规和政策制度的方向。

       农工党上海市委参政议政部部长彭红文、宣传部部长单勇毅和参政议政部干部林振华等参加了讨论。



打印 返回