学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

第二届光华青年学者论坛药学子论坛成功举行
发布时间:2018-01-02 阅读次数:701

      2017年12月28日下午,由复旦大学主办、药学院承办的复旦大学光华青年学者论坛医学一分论坛——药学子论坛在张江校区行政楼第二会议室举行。来自美国及欧洲多所著名高校和研究机构的10位青年学者应邀参加,他们围绕药物靶标发现与筛选、药物合成及递送策略以及基因组学和蛋白质组学等前沿研究领域进行了深入探讨与交流。

      药学院副院长李聪代表学院致欢迎辞并主持子论坛。上海医学院副院长孙逊、药学院党委书记陆伟跃、常务副院长潘俊、副院长王建新、副院长张雪梅、党委副书记毛华、党委副书记王宁宁、各教研室、中心和平台负责人、各类人才计划获得者以及师生代表60余人出席了论坛。各位青年学者的报告视角独特,方法创新,成果显著,引起现场的热烈讨论,给大家留下了深刻的印象。

      一年一度的复旦大学光华青年学者论坛旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。通过主论坛专题报告会、分论坛学术研讨会和人才洽谈会等形式,围绕国际科学前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,为“卓越2025”人才引进计划的实施汇聚全球英才。

      出席药学子论坛的10位海外青年学者第二天还参加了药学院组织的人才洽谈会,校人事处人才引进办公室主任文婕专程出席。药学院党委书记陆伟跃讲述了学院的历史与近况,教研室主任们分别介绍了各学科的发展状况。他们都不约而同地向青年学者表达了药学院正处于快速发展的机遇期,全院上下求贤若渴,期盼更多各类人才的加盟。文婕主任则对学者们共同关心的复旦大学人才引进政策作了详细解答。座谈会后学者们还分批到各学科和公共平台实地参观走访。

      本次论坛不仅为这些海外青年学者与我院师生搭建了交流平台,创造了合作机会,也将对药学院的人才引进工作起到良好的推动作用。



供稿人:黄容琴、廉如月、李聪


打印 返回