学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院2017级新生开学典礼圆满举行
发布时间:2017-09-14 阅读次数:317

       金秋九月,秋风送爽。2017年9月12日下午,复旦大学药学院2017级新生开学典礼在张江校区2105多媒体教室隆重举行。学院党政领导班子成员、教研室主任代表、学院相关办公室老师、2017级新生班导师以及全体2017级新生参加了此次活动。

       开学典礼在激扬的国歌声中拉开帷幕。学院教授会主席、药理教研室主任程能能作为教师代表上台致辞,他代表全体教师向所有新生表示热烈的欢迎并送出真诚的祝福,同时鼓舞激励同学们们奋发上进,完善自我,不断进步。

       随后,学院党委书记陆伟跃分别为2017级新生班导师以及新生辅导员颁发聘书,在未来几年的学习生活中,老师们将一直陪伴大家成长。

       接着,主持人介绍了前几年响应国家号召应征入伍而最近退伍复学的三位优秀同学,副院长张雪梅代表学院向他们赠送了纪念品。

       2014级博士生康婷作为高年级学生代表在欢迎致辞时向新生们介绍了学习、实验和校园生活的种种体会和感悟;研究生新生代表阮敏丽以及本科生新生代表张宇琛分别发言表达了各自对成为复旦学子的自豪和对未来生活的憧憬。

       典礼的最后,王明伟院长向新生做了专题的讲话,他以“追求”为主题,用 Raymond Stevens、金圣勋和上杉志成三位国际兼职教授的事迹为例,勉励同学们勇于追求,培养“冠军思维”,以高标准严格要求自己,勇攀人生的一座座高峰。

       伴随着悠扬的复旦校歌,药学院2017级新生开学典礼完满落幕。


撰稿:柳  琪

摄影:冯静娴、张世雨


打印 返回