学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

2017复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营顺利闭营
发布时间:2017-07-15 阅读次数:2455

       2017年7月14日,复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营闭营仪式在复旦大学张江校区行政楼106报告厅隆重举行,随着闭营式的顺利进行,为期三天的夏令营生活也落下帷幕。本次闭营仪式由夏令营营长熊娟副教授主持,复旦大学药学院党委副书记王宁宁老师、药物化学教研室主任李英霞教授、药剂学教研室陈钧教授、药物分析教研室梁建英教授,以及来自全国25所高校的70余名营员参加了仪式。

       仪式伊始,由药学院党委副书记王宁宁老师致闭幕词,她首先对各位营员的到来再次表示欢迎,同时对各位营员这三天的表现给予了充分的肯定。王书记提出希望各位营员在这三天当中都能有所成长、有所收获,最后表达了希望能在明年的入学季再次与大家重逢的殷切期望。


      本次2017复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营为期三天,进行了包括开营仪式、学科专题讲座、各学科交流面试以及夏令营联欢晚会等多项活动。活动中涌现出许多表现突出的优秀营员, 闭营式上邀请其中两名营员代表(中国药科大学索鑫玥;复旦大学药学院 向阳)作简短发言。

      闭营式结束后,全体营员乘车前往位于张江高科技园区内的诺华制药公司上海研发园区进行参观。诺华上海园区是诺华制药继瑞士巴塞尔、美国麻省剑桥之后建造的全球第三大研发中心,汇聚了包括约600名科研人员在内的来自全球各地1300多名优秀员工。诺华(中国)生物医学研究中心(CNIBR)对外关系总监王鹏首先向各位营员详细介绍了诺华制药上海园区的发展史、企业文化、研究领域以及公司的人才培养计划等。营员对于诺华制药上海研发园区非常感兴趣,在会上与王鹏总监积极互动。王鹏总监热情地对营员提出的问题进行了回答。

       而后,在诺华工作人员的带领下,营员们兴致勃勃地参观了诺华制药上海园区。诺华工作人员向营员详细地介绍了园区内研发大楼、办公大楼以及其他功能区的情况,让营员们对诺华的企业文化有了更深的了解,亲身体验了诺华人性化的管理模式。

       至此,本次夏令营活动圆满结束。通过本次活动的开展,不但促进和加强了我国高校药学专业优秀大学生之间的交流,加深了大家对药学学科历史和前沿发展的了解,同时也让同学们得以走进复旦药学院,加深了解,促进未来的交流与合作。



(文字撰写:何心莹,张丽炜;摄影:孙昶领,陈杰桃)


打印 返回