学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

闪”药”青春,筑梦未来——2017复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营开营
发布时间:2017-07-13 阅读次数:458

       2017年7月12日,复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营开营仪式在复旦大学张江校区行政楼106报告厅隆重举行。本次开营仪式由夏令营营长熊娟主持,复旦大学药学院党委书记陆伟跃、常务副院长潘俊、副院长张雪梅、党委副书记王宁宁、药物化学教研室主任李英霞、药剂学教研室主任蒋晨、药物分析教研室卢建忠、药学院研究生办公室的相关负责老师以及来自全国各地的70余名优秀本科生参加了仪式。

      仪式开始,首先由夏令营营长熊娟介绍出席领导及营员情况,并播放复旦大学药学院宣传视频—笃学济人,使营员更加深入的了解复旦大学药学院的历史和发展。随后,播放复旦大学药学院王明伟院长录制的欢迎辞。王明伟院长介绍了复旦大学药学院近年来的发展概况以及未来的建设愿景,对学生们的到来表示热烈欢迎,并希望同学们能够珍惜此次交流机会,有所成长、有所进步。

       随后,由药学院党委书记陆伟跃教授宣布2017复旦大学药学院全国优秀大学生夏令营正式开营。

       开营仪式后,药物化学教研室李英霞教授、药剂学教研室陆伟跃教授、生药学教研室程志红副研究员、药物分析教研室卢建忠教授、药理学与生物化学教研室张雪梅教授、微生物与生化药学教研室冯美卿教授先后开启了本次夏令营专家论坛专题讲座。各位老师分别介绍了各个学科的发展现状以及研究生导师的研究方向,并在问答环节详细的解答了同学们对于各学科的疑惑,加深了同学们对于学科动态和研究领域的理解。

 

      经过一天的紧锣密鼓的学习,营员们对复旦大学药学院的学院历史、师资以及学科现状均有了深入的了解,明确了目标和方向,对未来充满了期待和憧憬。在此,也诚挚的欢迎各位优秀的本科生在不久的将来可以加入复旦大学药学院的科研队伍中来。

                                     (文字撰写:柳琪;摄影:孙国根,孙昶领)


打印 返回