学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院新一届行政领导班子副职宣布大会在张江校区隆重举行
发布时间:2017-07-05 阅读次数:729

       2017年6月30日下午,药学院新一届行政领导班子副职宣布大会在张江校区行政楼106报告厅召开。校党委副书记、纪委书记袁正宏,党委党校办公室主任兼组织部副部长徐军,组织部组织员盛晓蕾及药学院党政领导、全院教职工参加大会。大会由药学院党委书记陆伟跃主持。

       首先,徐军同志宣读了校党委关于药学院行政领导班子副职的任命决定,任命潘俊同志为常务副院长,王建新、张雪梅、李聪同志为副院长,免去侯爱君、孙逊同志的副院长职务。

       紧接着,新老行政领导班子副职成员依次作了发言。侯爱君、孙逊同志分别表示对学院的深厚感情,对任期内学校各部门和全院教职工以及领导班子成员的大力支持和帮助表示衷心感谢,相信新一届领导班子会带领药学院进入一个更好的发展期。药学院院长王明伟代表学院领导为侯爱君和孙逊同志颁发纪念品,高度评价并感谢她们为学院发展所付出的智慧和汗水,希望她们卸任后在教学科研岗位上继续发光发热。新任常务副院长潘俊,副院长王建新、张雪梅、李聪分别对学校和学院广大教职工的信任表达了谢意,也表示将坚守公道正派、服务师生,积极投入、尽心尽责做好各项工作,为建设更强大的药学院而努力。

       随后,王明伟院长对新进领导班子成员表示热烈祝贺,并对学院新一届领导班子提出了要求:一是统一思想、团结协作,凝练特色,牢牢把握学校“双一流”建设的核心,进一步增强责任感和使命感,全面推进落实学院的“双一流”发展规划;二是把握住上海建设全球科创中心的契机、依托“张江药谷”的区位优势,大力引进年轻有为的高层次人才,加大学科建设力度和重大平台申报力度,培育具有国际影响力的研究性成果。要以大平台、大项目、大奖项的建设,带动药学院各项事业发展,实现从国际知名走向国际著名。

      在新老行政领导班子成员发言后,校党委副书记、纪委书记袁正宏发表了讲话。袁书记首先代表学校党委,向侯爱君、孙逊同志,为学院近年来事业发展付出的智慧和心血表示衷心感谢!也希望两位同志今后一如既往地支持药学院的建设和发展,支持新一届领导班子的工作。同时他代表学校党委对药学院新一届党政班子提出四点要求:第一,要带头讲政治守规矩,不断增强“四个意识”;第二,切实增强深化改革、加快发展的责任感和紧迫感;第三,加强领导班子自身建设,当好事业前进的“火车头”;第四,充分调动广大师生员工积极性,依靠全院智慧和力量谋划推动发展。他希望学院全体教职员工,全力支持党政领导班子工作,上下团结一致、齐心协力,力争把药学院构筑成优势资源集聚、学科交叉融合、办学特色明显、研究水平一流的药学教育和科研高地,从国际知名走向国际著名,在将复旦大学建设成为中国特色世界一流大学中作出重要的贡献。

       最后,陆伟跃书记代表学院党委感谢学校领导和组织部对学院的关心和指导。他表示学院党委将与新一届行政领导班子一起,在全院教职员工的支持下,精诚团结,抓住机遇,开拓进取,使药学院各项工作再创新高,使药学学科建设真正体现世界一流水平。

(撰稿:洪兰  摄影:谢操  )



打印 返回