学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

荷兰药事监管机构虞洋博士到访复旦大学药学院
发布时间:2017-04-18 阅读次数:494

       2017年4月12日至18日,荷兰药事监管机构(Medicines Evaluation Board, the Netherlands)新药注册临床药代审查员虞洋博士到访复旦大学药学院,受到副校长桂永浩教授、院长王明伟研究员、党委书记陆伟跃教授、临床药学与药事管理教研室主任蔡卫民教授、副主任相小强副研究员、高原副研究员、马国副教授和洪兰讲师等的热情接待。虞洋博士专注于仿制药等效性和人群药代动力学研究,熟悉欧盟药品监管体系、新药注册审批程序及上市后不良反应监测流程。访问期间,虞洋博士与多名教师就药事监管科学的现状和发展趋势进行了讨论。

       4月17日下午,虞洋博士在晶晖厅以“从政府角度审视药事监管科学的博士学位教育:荷兰之经验”为题做了学术报告,引起在座师生的浓厚兴趣。尔后,虞洋博士在药学院科研办韩丽妹博士和临床药学与药事管理教研室洪兰讲师的陪同下参观了金创大厦。


打印 返回