学院新闻 当前位置:首页 > 学院资讯 > 学院新闻

药学院召开2016级本科生临床药学方向分班动员会
发布时间:2017-04-14 阅读次数:764

       2017年4月11日下午,复旦大学药学院在邯郸校区召开了2016级药学专业本科生临床药学方向分班动员会。根据药学院临床药学人才培养计划要求,本次会议对2016级药学专业本科生分流进入临床药学专业方向进行了动员。我院副院长侯爱君教授、临床药学与药事管理教研室主任蔡卫民教授,华山医院张亮主管药师、2016级药学专业辅导员王冰和全体本科生出席了本次会议,会议由临床药学与药事管理教研室的马国副教授主持。


       首先,侯爱君教授整体介绍了我校临床药学专业设置背景、培养目标、培养模式、培养要求、课程体系建设、国际交流项目以及专业分流的目的和要求等。

       接着,蔡卫民教授详细介绍了临床药学专业国内外发展历史、美国Pharm. D.教育和国内临床药学教育现状、我校临床药学本研(“4+2本硕和4+4”本博)一体化创新教育模式、办学基础、培养要求、培养方案、课程设置、教学方法、实习实践、国际合作与交流、就业方向以及临床药学专业分班的时间节点。

       随后,张亮主管药师结合自身成长经历,详细介绍了临床药师职业,国内外临床药师工作现状,讲述了自己是如何一步步成长为一名临床药师的工作历程,告诉了同学们如果想成为一名临床药师应做好哪些准备,并展望了临床药师的职业发展前景。

       最后,进行了师生现场答疑。学生就申请进入临床药学专业方向的基本要求(如GPA、四、六级成绩)、临床药学保研要求、出国读研、就业等进行了热烈的提问,老师们给予了详细的解答。

       本次动员会使学生了解了临床药学专业和临床药师职业,明确了专业意向。

                                           (马国 供稿)


打印 返回