系室新闻 首页 > 系室新闻

生物合成教研室博士生参加新加坡全球青年科学家峰会
发布时间:2015-01-18 阅读次数:886
        2015118日,第三届新加坡全球青年科学家峰会(Global Young Scientists Summit)在新加坡南洋理工大学举行。本教研室博士生李玉彬,曾在AAPS-NUS上做英文大会报告并获得“优秀大会报告奖”(图1),此次经过严格筛选和专家面试,成为复旦大学仅有的五位参会候选人之一,并通过主办方选拔获得资助参加此次新加坡全球青年科学家峰会,在会上听取了诺贝尔奖、图灵奖和菲尔兹奖等各领域最高奖项得主的精彩报告,领略了世界顶尖科学家的风采,并与他们进行面对面交流,收获颇丰(图2、图3、图4)。此外,本教研室博士生王绍飞经我校推荐并通过会议主办方选拔获得参会资格,将于20161月赴新加坡参加第四届全球青年科学家峰会。

 

 1:李玉彬在AAPS-NUS大会上做英文报告并获得“优秀大会报告奖”

 2:世界顶尖科学家的风采

 3:李玉彬参加2015年新加坡全球青年科学家峰会

 4:李玉彬参加2015年新加坡全球青年科学家峰会-小组讨论

 

打印 返回