系室新闻 首页 > 系室新闻

2013级本科生李思瀚同学获得2016世界大学生药苑论坛创新成果二等奖
发布时间:2016-11-18 阅读次数:486 张云飞

      在2016年11月8日至9日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会主办,中国药科大学承办的2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛在中国药科大学江宁校区举行。来自境内外的多所高校参加了此次论坛。

      在此次论坛中,复旦大学药学院2013级本科生李思瀚同学,凭借题为“Difunctional Nanoprobe for Pre-operative Diagnosis and Intra-operative Accurate Resection of Brain Tumor,肿瘤微环境双响应探针指导脑胶质瘤精准切除”项目,夺得此次论坛“创新成果二等奖”。

      李思瀚同学于2014年9月进入放射药学教研室李聪教授课题组学习,刻苦学习、勤勉认真,在李聪教授的指导下,先后主持复旦大学团委科创、曦源科创两项科创项目。此次获奖的项目即是其曦源科创的内容及其延伸。此次获奖,不仅是对其个人努力工作的褒奖,也是对放射药学教研室科研工作的肯定,也为教研室今后的本科生科创教育提供积极经验。


李思瀚同学在进行汇报


李思瀚同学(右)获奖留念

打印 返回