系室新闻 首页 > 系室新闻

重点实验室高访专家Nicholas Long教授与教研室师生交流
发布时间:2015-12-23 阅读次数:665 张云飞

      2015年12月1-2日,复旦大学药学院“智能递药”重点实验室特聘外籍教授Nicholas Long在教研室主任李聪教授的陪同下对复旦药学院进行了为期两天教学和交流活动。Long教授是英国帝国理工学院自然科学学院化学系无机化学部的Edward Frankland BP Chair。他的研究领域主要包括无机材料的合成,有机金属催化,过渡金属功能材料以及医学影像探针的开发,在国际知名期刊已发表相关SCI论文150余篇。

      作为重点实验室高访专家,Nick Long教授在研究生课程《药物靶向传释系统》上,以Inorganic Chemistry for Molecular Imaging为题,为药学院的研究生开展了一次生动的授课。同学们积极参与互动,课堂气氛活跃,Nick Long教授热情解答同学们提出问题。




      随后,Nick Long教授来访我院放射药学教研组,听取了药学院博士生高西辉关于“金纳米粒在磁共振以及拉曼成像的应用”以及研究生张静烨关于“小分子荧光探针用于肿瘤的诊断及治疗”的学术报告,并与组内师生展开深入的学术交流。同时Nick Long教授同选修李聪教授开设的《影像中的药物开发》课程的本科生们进行了沟通交流,为他们介绍帝国理工学院研究生招生和获取奖学金等情况。

     


 

       最后,Nick Long教授等一行人在化合物库工作人员的带领下参观了国家化合物样品库,Nick Long教授对这个国家级科研设施的样品储存量之广,管理规范度之高,以及国际化程度之深表示由衷的赞叹。





打印 返回