人才培养 首页 > 人才培养

      复旦大学药学院临床药学与药事管理教研室是国内最早开展临床药学与药事管理教学和研究的单位之一。教学团队主要由本教研室教师和学校附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、儿科医院的临床药师组成,教师知识结构、年龄结构及专业技术职称结构合理,教学经验丰富,热爱教学工作。

      临床药学学科被药学院确定为重点发展的四大学科群之一,以本教研室为依托,建立了“4+2”本硕连读、“4+4”本博连读、2.5年制临床药学专业硕士、3年制临床药学科学硕士和4年制临床药学科学博士等不同学制和层次的临床药学教育模式。其中长学制、本研一体化临床药学人才培养模式与美国Pharm.D.教育相似,是最有特色、最具吸引力和最有发展前景的培养模式之一。依托复旦大学雄厚的药学和医学背景,临床药学学科发展迅速。

      目前开设并讲授本科、研究生课程21门,出版教材专著28部,主持中国高等教育学会、上海教委等各级教学改革课题10多项,发表教学论文7篇,获得教学成果10余项,培养本科生数百名、硕士生40名、博士生10名。


打印 返回