优秀研究生 首页 > 人才培养 > 优秀研究生


       研究生科研能力的培养是学科建设的一个重要目标。天然药物化学教研室的各位导师也鼓励并资助所带教研究生参加国内外各类学术会议,积极与同行进行交流,以了解本学科在国内外的最新工作进展,开阔视野和拓展研究思路。


近年研究生主要获奖情况:
2011届博士生陆洪福(导师:孙逊)和2014届博士生钟晨(导师:孙逊)获得复旦大学优秀博士毕业生称号;
2013届博士生刘涛(导师:穆青)获2012年第十八届上海高校学生创造发明科技创业杯,三等奖。
2013级博士生唐宇(导师:胡金锋)获2013年全国博士生学术论坛(药学)报告优秀奖;
2014级博士生孙仲琳(导师:穆青)获2014年上海市药学会第二届抗生素专业青年学术论坛,二等奖。
2014级博士生王立军(导师:胡金锋)获2015年上海市药学会青年论文报告会(天然药物化学、中药学、生药学、药物化学)优秀论文三等奖。

打印 返回